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チキンのピリ辛マヨネーズ焼き

チキンのピリ辛マヨネーズ焼き
投稿日: 2021年8月24日 更新日: 2021年8月25日
閲覧数: 770
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エスニックな味が好きな方に!トルティーヤなどにお野菜と共に挟んでぜひ食べていただきたいです!

最近は、きゅうりにこのソースを付けて食べるのがお気に入り!

材料 (1〜2人分)

  • 鶏肉 :一枚
  • :適宜
  • マヨネーズ :大さじ4【48g】
  • コチジャン :大さじ1【16g 】
  • オイスターソース :小さじ2/3【4g】
  • ナンプラー :小さじ1【6g】
  • 粗挽き胡椒 :適宜

①鶏肉を食べやすい大きさにカットし、塩をまぶす。

塩をもみ込み【小さじ1/2 程度】15分以上置く。

②マヨネーズ、コチジャン、オイスターソース、ナンプラー、粗挽き胡椒を混ぜる。

③鶏肉をさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。

④魚焼きグリルで10~15分ほど火が通るまで焼く。

【お好みで】最後に皮目だけフライパンで焼くと、パリっと香ばしく仕上がる。

※最初からフライパンで焼いてももちろんok!私はグリルの方が使いやすいので、グリルと記載しています。

⑤ソースと焼いた鶏肉を絡ませる。

グリルで焼いた時に出た肉汁を加えると、旨味がアップ!
水っぽくなりすぎないように調節しながら加える。

コツ・ポイント

焼いてソースと和えるだけ!なるべく早く簡単にしました。
鶏肉は切るのが大変なら唐揚げ用のカットしてあるものを使うといいですね!



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