ジッパー付き保存袋にAをすべて入れてよく混ぜ合わせ、鶏手羽中を入れて封を閉じる。
均一に味が入るように揉みこみ、平らにしてバッドなどにのせて冷凍庫に入れる。
トースターにアルミホイルをしき、できれば網付きのグリル台などの上に軽く汁気を切った鶏肉をのせ、15分焼く。タレはとっておく。
時々焦げていないか様子を見て、こげそうならアルミホイルを上にかぶせて焼く。
とっておいたたれを、刷毛などを使って鶏肉の表面に塗りさらに5~10分焼く。
(表面が乾くくらいが目安です。)
焦げ目は少しつくくらいが香ばしくて美味しいですが、真っ黒になってしまわないよう注意してみて、必要であれば再度アルミホイルをかぶせて焼いてください。
トースターの網台がなければ、くしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルに薄くサラダ油を塗って鶏肉を並べてください。
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