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とろとろがヤミツキに♡半熟チーズケーキ

とろとろがヤミツキに♡半熟チーズケーキ
投稿日: 2022年5月17日 更新日: 2022年6月11日
閲覧数: 1,797
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ステキをしている人
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
暑くなってくると食べたくなるのがひんやりスイーツ𓎩𓌈
中でもチーズ系スイーツはサッパリとしていながらコクがあって美味しいですよね♡
(๑´ڡ`๑)

そんなチーズを使った『半熟チーズケーキ』♪
柔らかく滑らかで口の中でトロ~ととろけるようなチーズケーキに仕上がっています♡

基本混ぜるだけの簡単スイーツ!!
なのに、めちゃウマ♡
ウンマー( º∀º )
ヤミツキ必須です♪

材料 (パウンド型一個分)

  • 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 : フィリング :𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
  • クリームチーズ :200g
  • サワークリーム :90g
  • 砂糖 :60g
  • パルテノヨーグルト :100g
  • 生クリーム :100㎖
  • 卵黄 :1個分
  • レモン汁 :小さじ1
  • 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 : ボトム :𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
  • たべっ子どうぶつ :一箱(63g)
  • 溶かしバター :25g

①材料の準備

①材料の準備

クリームチーズ、サワークリーム、ヨーグルト、生クリームは室温に戻しておく。

②ボトム作り

②ボトム作り

バターを耐熱容器に入れラップをし、レンジで10秒ほど加熱して溶かしておく。
(溶けていない場合は様子を見ながら更に加熱し液状にする。)
たべっ子どうぶつをジップロックに入れ、めん棒で叩き細かくする。
細かく砕いたたべっ子どうぶつに溶かしたバターを加え、よく揉んで馴染ませる。

③ボトム作り

③ボトム作り

クッキングシートを敷いたパウンド型に①を入れ、コップの底等で押さえて平らにする。
敷き詰めが終わったら冷蔵庫で冷やしておく。

④フィリング作り

④フィリング作り

クリームチーズを柔くなるまで練り混ぜ、サワークリームを加えてよく混ぜる。

⑤フィリング作り

⑤フィリング作り

④に砂糖を加えて混ぜ、砂糖が混ざったらヨーグルトを入れ混ぜる。

⑥フィリング作り

⑥フィリング作り

⑤に生クリームを入れ混ぜる。
混ざったら、卵黄、レモン汁を加え泡立たせないように混ぜる。

⑦焼成

⑦焼成

冷蔵庫から出した型に⑥を流し入れる。
トントンと台に落として大きな気泡を抜き、ゆらゆらと左右に型を揺らし表面を平らにする。

⑧焼成

⑧焼成

160度で40分~50分、湯煎焼きにする。
半熟なので表面が焼けていれば中がゆるくてもOK。

⑨完成

⑨完成

冷蔵庫で一晩冷やして完成!
柔らかいので、型から外す時は気を付けてくださいね。
触ってしまうと画像のように凹んでしまいます。
( ^_^ ;)

⑩トロトロ♪

⑩トロトロ♪

フォークがスッーと入る柔らかさ♡
口に入れるとトロ~(๑'ڡ'๑)୨♡

コツ・ポイント

勿体ないのでクリームチーズ、サワークリーム、パルテノ、たべっ子どうぶつは一箱使い切りレシピです。
ヨーグルトはパルテノ推奨。
水切り要らず&濃厚なのでオススメです。


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