おさるさんのおにぎらず

おさるさんのおにぎらず
投稿日: 2015年2月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 878
0
author
高1の女の子と小4の男の子の母です。 毎日、主人と娘にキャラ弁を作...
おにぎらずにちょっとデコ、おサルさんにしてみました。

材料 (1人分)

  • ひじきご飯 :茶わん1杯
  • 焼き海苔 :1枚
  • 唐揚げ :1個
  • ウインナー :2本
  • グリンピース :2個
  • にんじん :少量
  • 細めのパスタ :1本

海苔の上にご飯と具を乗せます。

海苔の上にご飯と具を乗せます。

ひじきご飯の半量を海苔の真ん中に乗せ、その上に、ウインナーと唐揚げを乗せます。その上から、残りのひじきご飯を乗せます。

海苔を折りたたみます。

海苔を折りたたみます。

海苔の4隅を折りたたみます。

顔をつけます。

顔をつけます。

ゆでたにんじんをストローなどで丸く抜き頬にします。グリンピースは細めのパスタで固定し、鼻にします。海苔で口と目を作れば完成。

コツ・ポイント

ひじきご飯を使いましたが、しょうゆを混ぜたごはんでも。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集