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カットステーキにマヨわさ醤油ソースがイケる(^O^☆♪

カットステーキにマヨわさ醤油ソースがイケる(^O^☆♪
投稿日: 2021年8月22日 更新日: 2021年8月22日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
牛ロースがカチンコチンに凍っていたので、カットしてから焼いた方が火の通りが早いかと思い時短で試してみました。食べれば一緒(笑)
ソースを何にしようか考え、冷蔵庫にあった海鮮丼のお刺身セットを購入した時に一緒についてきた小袋のお醤油や、わさびがあったのでそれを活用してマヨネーズと混ぜてソースを作ってみました。

今日のご飯はなーに?と楽しみにしてくれる子供達のためにも、少しでも違うアレンジで作るようにしています。今回はわさびで新メニューに早変わり!になりました。

材料

  • 牛ロース :500g
  • 塩胡椒 :少々
  • 玉ねぎ :1個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • わさび :適量
  • 海鮮丼ついていた醤油(濃口醤油でOk) :1袋

①塩胡椒します。

②お肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いていきます。
テフロン加工なので油は使いませんが、そうでない場合は小さじ2ぐらいお使いください。

③わさび、海鮮丼のタレ、マヨネーズを小鉢に入れて混ぜます。

④②、③を器にれて盛り付けします。
温かいご飯、温かいお味噌汁と一緒にお召し上がりください。

コツ・ポイント

わさびのツーンとした感じがマヨネーズで緩和されて美味しくなります。
わさ、マヨ、醤油ソースは野菜にもあいますよ。



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