きゅうりは一口大の乱切りにします。
ボウルに卵を割り入れて、
ちりめんじゃこと砂糖を加え
よく混ぜます。
●フライパンにごま油を入れて熱し
きゅうりを入れて中火で2分ほど炒めます。
●きゅうりが温まったら
塩少々を加えて混ぜます。
ちりめんじゃこ入り
溶き卵を流し入れ
大きく混ぜます。
火を止めて、
器に盛りつけます( ^ω^ )
約3分くらいでできます(o^^o)
●きゅうりは炒めすぎない方が
美味しいと思います♪
●溶き卵に混ぜるちりめんじゃこに
既に塩味がついていますので、
きゅうりを炒める時に加える塩は
ごく少量で大丈夫かと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます