♪きゅうりのちりめんじゃこ入り卵炒め♪

♪きゅうりのちりめんじゃこ入り卵炒め♪
投稿日: 2021年8月21日 更新日: 2021年8月21日
閲覧数: 828
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(^-^)

昨日の夜ごはんに、
もう一品!と思い
きゅうりのちりめんじゃこ入り
卵炒めを作りました♪
パッとできて簡単レシピです♡

材料 (1人分)

  • きゅうり :1本
  • 卵(溶き卵) :2個
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • :少々

きゅうりを乱切りにします

きゅうりを乱切りにします

きゅうりは一口大の乱切りにします。

ちりめんじゃこ入り溶き卵を作ります

ちりめんじゃこ入り溶き卵を作ります

ボウルに卵を割り入れて、
ちりめんじゃこと砂糖を加え
よく混ぜます。

フライパンできゅうりを炒めます

フライパンできゅうりを炒めます

●フライパンにごま油を入れて熱し
きゅうりを入れて中火で2分ほど炒めます。
●きゅうりが温まったら
塩少々を加えて混ぜます。

ちりめんじゃこ入り溶き卵を入れます

ちりめんじゃこ入り溶き卵を入れます

ちりめんじゃこ入り
溶き卵を流し入れ
大きく混ぜます。

卵が半熟の状態になったらできあがり♫

卵が半熟の状態になったらできあがり♫

火を止めて、
器に盛りつけます( ^ω^ )

完成です

完成です

約3分くらいでできます(o^^o)

コツ・ポイント

●きゅうりは炒めすぎない方が
美味しいと思います♪
●溶き卵に混ぜるちりめんじゃこに
既に塩味がついていますので、
きゅうりを炒める時に加える塩は
ごく少量で大丈夫かと思います♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集