たくさん食器を収めるには、
収納容量の大きさだけではなく
空間を余すことなく使えると
引き出し(棚)の数が大事です
我が家は
パモウナという家具メーカーの
引き出し5段タイプを愛用しています
ハイカウンター なので天板の上も使いやすい
https://www.pamouna.jp/products/cupboard/vqjqcqdq/
扉タイプの食器棚を使っていた頃は
奥のお皿が出し入れしにくく、
手前のお皿しか使えませんでした
パモウナの引き出しタイプにしたことで
奥のお皿もフル活用できるように
お皿を買う時に意識しているのが
"重ねられるか?"
スタッキングした時の高さです
4〜5組を重ねた時に引き出しに収まる高さで
選んでいます
お皿一枚の面積に5枚収納できるのです
「うちは狭いから」とお気に入りの食器を諦めてしまうことなく
「収納が足りないから」と
キッチンの壁面をモノで塞ぎきってしまうことなく、
アイテムの選び方次第で
もっと自由にキッチンを楽しめる方法を探してみませんか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます