作り方
1.牛肉と焼き肉のタレをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を全体の色が変わるまで炒めいったん取り出す
3.鍋に水を1000㎖入れ沸騰したらチャワンとノグリの乾麺を一緒に茹でる。
かやくも一緒に茹でる(5分)
4.麺が茹で上がったらザルに上げる。この時ゆで汁は捨てないでください
5.湯を切った麺を鍋に戻しチャワンとノグリに付いてる付属のたれを加える。
茹で汁を少し加えながらよく混ぜる。ごま油を加えても更においしいです
6.皿に麺を盛りつけ焼き肉をのせれば完成
お好みで目玉焼きをのせても彩がよくなります
韓国チャジョンミョン。チャパゲティの代わりにチャワン(一品)
ノグリの代わりに辛ラーメンでもOK
チャパゲティには付属で調味油が入ってるので麺とソースを混ぜる時に
加えてください。麺のゆで汁を上手に加えて麺とソースを混ぜてください。
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