作り方
1.きゅうりは3等分に切り立てて、スプーンなどで下部を挟み十字に切り込み。
下1㎝程を残す
2.ボウルに入れて塩をふり優しくもみ込んで3時間ほど置く
3.ニラは3㎝長さ、大根と人参は千切りにしてAと揉み込む
4.きゅうりがしんなりしたらたっぷりの水で洗い切り込み部分に、
3の具を詰め込む
5.保存容器にきゅうりを並べる
6.Bを混ぜ合わせ顆粒が溶けたらしっかり冷ます
7.きゅうりに回しかけ1日冷蔵庫に入れて完成
作っておけばおかずに、おつまみ、小腹に、お子様のおやつにも。
ヘルシーでたっぷり野菜が食べられます
ここに果実酢の美酢などをプラスしても美味しいんです‼
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