お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国常備菜ミッパンチャン。きゅうりの水キムチ。オイ ムル キムチ★

★韓国常備菜ミッパンチャン。きゅうりの水キムチ。オイ ムル キムチ★
投稿日: 2021年9月8日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 3,247
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :5本
  • :適量
  • ニラ :10本
  • 人参(小) :1本
  • 大根 :5分の1個
  • A【チューブにんにく :大さじ1
  • チューブ生姜 :小さじ1
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • 塩】 :大さじ0.5
  • B【水 :500㎖
  • 顆粒昆布だし :8グラム
  • 砂糖 :3つまみ
  • 塩】 :2つまみ

作り方
1.きゅうりは3等分に切り立てて、スプーンなどで下部を挟み十字に切り込み。
下1㎝程を残す
2.ボウルに入れて塩をふり優しくもみ込んで3時間ほど置く
3.ニラは3㎝長さ、大根と人参は千切りにしてAと揉み込む
4.きゅうりがしんなりしたらたっぷりの水で洗い切り込み部分に、
3の具を詰め込む
5.保存容器にきゅうりを並べる
6.Bを混ぜ合わせ顆粒が溶けたらしっかり冷ます
7.きゅうりに回しかけ1日冷蔵庫に入れて完成

作っておけばおかずに、おつまみ、小腹に、お子様のおやつにも。
ヘルシーでたっぷり野菜が食べられます
ここに果実酢の美酢などをプラスしても美味しいんです‼



SNSでシェア
詳しく見る