おうちで楽しむ★枝豆の燻製

おうちで楽しむ★枝豆の燻製
投稿日: 2021年8月20日 更新日: 2021年8月20日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れる枝豆の燻製です。
家でも気軽に楽しめるので、おうちでアウトドア気分が楽しめます♪

材料 (作りやすい分量)

  • 枝豆(冷凍塩味付き) :100円ショップ
  • スモークチップ(桜) :1/2カップ

鍋にスモークチップを入れて網を敷きます。枝豆は解凍して乗せます。

中火にかけて、煙が出てきたら弱めの火で5~7分位加熱して完成♪

生の枝豆の場合は加熱時間を長くし、出来上がったら塩を振ります。
スモーク強めがいい場合は、枝豆の両端を切り落とすといいです

コツ・ポイント

揚げ物用のお鍋をスモーク専用に使いましたが、中華鍋に100円ショップの網、蓋があればOK。
蓋と鍋の間にアルミホイルを入れると煙が逃げなくていいです。
香りがすごいので、庭や玄関先でカセットコンロを使って作るのがオススメ。



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