お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大豆パウダーのバタフライピー蒸しパン

大豆パウダーのバタフライピー蒸しパン
投稿日: 2021年8月19日 更新日: 2021年8月19日
閲覧数: 548
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
大豆パウダーを使ってフライパンで作る蒸しパンです。
バタフライピーとブルーベリーでキレイな青色に~おやつにぴったり♪

材料 (8号カップ13~14個分)

  • ダイズパウダー :130g
  • 砂糖 :50g
  • ベーキングパウダー :小さじ1と1/2
  • バタフライピーパウダー :小さじ1
  • 豆乳 :300cc
  • ブルーベリー :50g

すぐに使えるおいしいダイズパウダーを使いました。

ダイズパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、バタフライピーパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせます。

豆乳を入れて混ぜ合わせます。

型に紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みブルーベリーを乗せます。

10~12分蒸して竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★

コツ・ポイント

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード