お味が2度楽しめますよ!冷やし中華🎶

お味が2度楽しめますよ!冷やし中華🎶
投稿日: 2021年8月20日 更新日: 2021年8月20日
閲覧数: 1,826
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
夏の暑い時には冷やし中華がたまりませんね。大好きです。
あの酸味が食欲減退を回復してくれて夏にはなくてはならないレシピです。
酸味が少しきついなと思った時、マヨネーズを少しかけたら酸味がマイルドになり
美味しくなりました。
それから、我が家では初めは普通に食べて、途中でマヨネーズをかけて2度楽しみます。


材料

  • 生麺 :適量
  • もやし :1袋
  • 人参 :適量
  • 胡瓜 :1本
  • :1個
  • 砂糖 :小さじ1
  • :適量
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 入りごま :小さじ1
  • 冷水 :大さじ2
  • とりささみ :300g

①麺は沸騰したお湯の中に入れお好みの固さに茹で上げ、冷水でしめてください。
②もやしは茹でて水気を切ります。人参のせん切り、きゅうりのせん切りといっしよに
合わせておきます。
③とりささみは筋を取り、茹でて、ほぐしておきます。
④卵は割り砂糖を入れ、よく混ぜ、フライパンに少し油を入れて、錦糸卵を作っておきます。
⑤タレを作ります。ボールに、砂糖、醤油、酢、冷水を入れよく混ぜいりごまを入れます。
⑥器に、①を入れ②をのせ、③を散らします。④を飾り⑤をかけます。
初めはこのままでお召し上がりください。途中で、マヨネーズをかけてお召し上がりください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集