・じゃがいもと玉ねぎを食べ易い大きさに切り、予め電子レンジで加熱しておきます
・フライパンにバターを入れ、じゃがいもと玉ねぎを焦げ目がつくまで炒めます
・ベーコンを加え更に炒めます
・ボウルに入れ粗熱を取ります
・別のボウルに卵、牛乳、コンソメを入れかき混ぜます
・粗熱が取れた具材の中に卵液、チーズを入れ軽く混ぜます
・フライパンに油を入れ、卵液に具材を混ぜた物を入れます
・縁が固まってくるまでは触らず、蓋をして弱〜中火で5分程加熱します
・5分経ったらひっくり返し軽く裏面も焼きます
スパニッシュオムレツの完成です♪
・野菜を食べ易い大きさに切り 煮ます
・野菜に火が通ったらコンソメとベーコンを入れ軽く煮ます
・仕上げにパセリを彩りに
・リベイクし、食べ易い大きさにカットします
・スライスし塩水にさっと潜らせたりんごを、グラスに注いだジャワティに加えます
ぼ〜っとしがちな朝、温かいポトフで目を覚まします。
ジャワティはフレーバーティーにする事で更に美味しくなりました。
ベーコンの旨味がいっぱいのオムレツにジャワティ。少し脂っぽいベーコンですが、朝でもジャワティのお陰でさっぱりと食べる事が出来ます。コンソメとの相性もバッチリ✨
パンはハード系の物を多めに用意しました。
トマトとバジルには予想通り良く合いました♪
普段は少食でも、ジャワティがあると食が進みます( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)
素敵な1日の始まりです♡✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます