休日の朝ご飯はちょっぴりリッチに♪ジャワティと共に⭐︎

休日の朝ご飯はちょっぴりリッチに♪ジャワティと共に⭐︎
投稿日: 2021年8月19日 更新日: 2021年9月29日
閲覧数: 876
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ジャワティはりんごを入れてフレーバーティーに☕️✨

〜Menu〜
・スパニッシュオムレツ
・ポトフ
・パン
・フレーバーティー

材料

  • スパニッシュオムレツ
  • ・じゃがいも :1個
  • ・玉ねぎ :1個
  • ・ベーコン :6㎝
  • ・とろけるチーズ
  • ・卵 :3個
  • ・牛乳 :大さじ1
  • ・コンソメ :小さじ1
  • ・バター :適量
  • ポトフ
  • ・じゃがいも :2個
  • ・玉ねぎ :1個
  • ・人参 :3㎝
  • ・ベーコン :6㎝
  • ・コンソメ :大さじ2
  • ・お水
  • ・パセリ :適量
  • パン
  • ・トマトのバゲット
  • ・トマトとバジルのケークサレ
  • ・カンパーニュ
  • ・フィグのプチブール
  • フレーバーティー
  • ・ジャワティ レッド
  • ・りんご

【スパニッシュオムレツ】

【スパニッシュオムレツ】

・じゃがいもと玉ねぎを食べ易い大きさに切り、予め電子レンジで加熱しておきます
・フライパンにバターを入れ、じゃがいもと玉ねぎを焦げ目がつくまで炒めます

・ベーコンを加え更に炒めます

・ボウルに入れ粗熱を取ります

・別のボウルに卵、牛乳、コンソメを入れかき混ぜます
・粗熱が取れた具材の中に卵液、チーズを入れ軽く混ぜます

・フライパンに油を入れ、卵液に具材を混ぜた物を入れます

・縁が固まってくるまでは触らず、蓋をして弱〜中火で5分程加熱します

・5分経ったらひっくり返し軽く裏面も焼きます

スパニッシュオムレツの完成です♪

【ポトフ】

【ポトフ】

・野菜を食べ易い大きさに切り 煮ます

・野菜に火が通ったらコンソメとベーコンを入れ軽く煮ます
・仕上げにパセリを彩りに

【パン】

【パン】

・リベイクし、食べ易い大きさにカットします

【フレーバーティー】

【フレーバーティー】

・スライスし塩水にさっと潜らせたりんごを、グラスに注いだジャワティに加えます

コツ・ポイント

ぼ〜っとしがちな朝、温かいポトフで目を覚まします。

ジャワティはフレーバーティーにする事で更に美味しくなりました。
ベーコンの旨味がいっぱいのオムレツにジャワティ。少し脂っぽいベーコンですが、朝でもジャワティのお陰でさっぱりと食べる事が出来ます。コンソメとの相性もバッチリ✨

パンはハード系の物を多めに用意しました。
トマトとバジルには予想通り良く合いました♪
普段は少食でも、ジャワティがあると食が進みます( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)
素敵な1日の始まりです♡✨



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集