アボカド1/4個は縦に3等分する。
グリーンリーフは適当にちぎる。
海苔は全型海苔1枚の2/3の大きさ(19㎝×14㎝ほど)にカットする。
ラップを海苔よりも大きめに広げ、ざらざらしている面に上にして海苔を置く。
すし飯をまんべんなくのせる。
(写真は上下が少し空いているように見えますが、海苔全部にのせて大丈夫です。)
海苔が上になるようひっくり返し、中央よりやや手前にグリーンリーフ、スモークサーモン、アボカドをのせる。
※乗せ方は写真を参考にしてください。
ラップを持ち、手前から奥に向かって巻く。
このとき、少しきつめに巻くと崩れにくいです。
※ラップを巻き込まないように注意してください。
※ふんわり巻くと、カットしたときに崩れやすくなるので注意してください。
すし飯にまんべんなくとびっこをまぶし、食べやすい大きさで等分にカットする。
お好みでわさび醤油をつけてお召し上がりください。
ちょっぴり渋みのあるJAVATEAホワイトは、緑茶のような味わいなので和食によく合います。
今回はお寿司と合わせて見ました。
すっきりとした味わいなので、よく冷やしていただくのがおススメ。
口の中をさっぱりとさせてくれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます