★えごまの葉をたっぷり入れて、スパムの塩気とよく合う。えごまとスパムのチャーハン★

★えごまの葉をたっぷり入れて、スパムの塩気とよく合う。えごまとスパムのチャーハン★
投稿日: 2021年9月1日 更新日: 2021年9月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 温かいご飯 :茶碗2杯分
  • えごまの葉 :10枚
  • スパム :100グラム
  • 韓国のり :8枚
  • 長ネギ :2分の1本
  • にんにく :2かけ
  • 醤油 :3回し
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.スパムは1㎝厚さに切り細かく切る、えごまは3枚程千切り、7枚はみじん切りにする。
長ネギはみじん切り。にんにくはスライスする
2.フライパンにサラダ油、にんにく、スパムを入れカリカリに炒める
3.カリカリになったらご飯を加えてほぐしながら炒める
4.スパムとご飯が混ざったら醤油を回しかけ塩こしょうで味を調える
5.火を消してえごまのみじん切り、長ネギと手で揉んだ韓国のりを加えてサッと混ぜて
完成
6.皿に盛りつけ千切りにしたえごまをのせて

えごまが手に入らない時は大葉でも代用できます。
韓国のりは絶対に手でぐしゃっとして(手に油めっちゃ付きますがW)
スパムはカリッとの手前でも美味しくできますよ。しっかり目に焼きましょう!

おにぎりにしても。お弁当にも最高です



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