♪海老のコールスローサラダ♪

♪海老のコールスローサラダ♪
投稿日: 2021年8月15日 更新日: 2021年8月15日
閲覧数: 953
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは。
パソコンが壊れてしまって(;ω;)
慣れないスマホからの投稿です!
これを機会にスマホからの投稿にも
慣れようと思います(^◇^;)!

さて、コールスローサラダを
よく作るのですが、
今回は海老と紫キャベツ、
玉ねぎ、きゅうりを
マヨネーズと酢、
砂糖、塩コショウで和えた
コールスローサラダです(^-^)
夏の暑い季節にもピッタリな
簡単レシピです♫

材料 (3〜4人分)

  • むき海老 :200g
  • 紫キャベツ(千切りにして塩もみする) :1/8個
  • 玉ねぎ(スライス) :1/2個
  • きゅうり(千切り) :1本
  • ●マヨネーズ :大さじ4
  • ●酢 :大さじ1
  • ●砂糖 :大さじ1
  • ●塩コショウ :少々

玉ねぎをスライスして水にさらします

玉ねぎをスライスして水にさらします

玉ねぎの繊維を
断ち切るように切って、
水に10分ほどさらします。

紫キャベツは塩もみします

紫キャベツは塩もみします

紫キャベツを千切りにして
塩(材料外)少々をふって
塩もみをして、水けをしぼります。

きゅうりは千切りにします

きゅうりは千切りにします

ほどよい大きさに千切りにします。

●の調味料を混ぜて、マヨネーズドレッシングを作ります

●の調味料を混ぜて、マヨネーズドレッシングを作ります

マヨネーズ、酢、
砂糖、塩コショウを
よく混ぜて、
マヨネーズドレッシングを
作ります。

海老を茹でて、他の食材と一緒にボウルに入れます

海老を茹でて、他の食材と一緒にボウルに入れます

・むき海老は色が変わるまて
沸騰したお湯で茹でます。
・他の食材と一緒に
ボウルに入れます。

●の調味料を合わせたマヨネーズドレッシングで和えます

●の調味料を合わせたマヨネーズドレッシングで和えます

さっくりとよく混ぜます。

完成です♪

完成です♪

頂きます(o^^o)

コツ・ポイント

海老はむき海老を使うと便利ですが、
殻付き海老でももちろんOKです♪
殻をむいてから、背わたを取り、
塩をまぶして洗ってから
茹でて下さい(^^)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード