玉ねぎの繊維を
断ち切るように切って、
水に10分ほどさらします。
紫キャベツを千切りにして
塩(材料外)少々をふって
塩もみをして、水けをしぼります。
ほどよい大きさに千切りにします。
マヨネーズ、酢、
砂糖、塩コショウを
よく混ぜて、
マヨネーズドレッシングを
作ります。
・むき海老は色が変わるまて
沸騰したお湯で茹でます。
・他の食材と一緒に
ボウルに入れます。
さっくりとよく混ぜます。
頂きます(o^^o)
海老はむき海老を使うと便利ですが、
殻付き海老でももちろんOKです♪
殻をむいてから、背わたを取り、
塩をまぶして洗ってから
茹でて下さい(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます