玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
鍋にサラダ油を少量入れて中火にかけ、玉ねぎとにんにくを炒める。
大豆ミートも加え、塊をほぐすように炒めたら、大豆の水煮とミックスビーンズも入れて混ぜ合わせる。
小麦粉を振り入れ全体に絡めたら、トマトジュース、Aを加えて汁気がなくなるまで煮る。
煮詰まってとろりとしたら塩で味を調え、火を止める。
大豆ミートは、無印良品の「大豆ミート ひき肉タイプ」を一袋使って作りました。
チリパウダーなしで作れば、小さなお子様でも食べやすいです。
その場合、豆類がのどに詰まるのが心配があるので、つぶすなどして、小さくしてからあげてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます