私が持っているのは
・シリコン調理スプーン 490円
・シリコン調理スプーン(スモール) 590円
・シリコン調理用トング 690円
まず調理スプーン。
お鍋やお皿を傷つけることのないオールシリコン製。
金属同士がぶつかるカンカンという音が苦手なので、こちらは安心して使えます。
水分のあるものも具材と一緒にすくえるし、とりこぼしもありません。
お鍋に残りがちなタレやクリームなども気持ちがいいくらいキレイにとれます。
少量のものや、そぼろなどの細かいものはスモールで、ゴロっとした具材のものは普通サイズのものですくうなど、使い分けができるので2種類持っていて損はありません!
むしろ2セットずつほしいくらい。
とっても気に入っています。
そしてシリコン調理用トング。
こちらもオールシリコン製。
よく、つかむ部分だけがシリコンでできたものがありますが、洗うときにつなぎ目がちょっと面倒だったりします。シリコン部分がはずれてしまう、なんてこともありました。
でもこれはつなぎ目なしなので、洗うのも楽だし手に持ったときに柔らかい感じがいいんです。
この日は無印良品の「大豆ミート ひき肉タイプ」を使って、大豆ミートのチリコンカンを作りました。
作るときは、シリコン調理スプーン(スモール)で作り保存容器へ。
思ったよりたっぷり作れたので、フジッリに絡めてパスタソースにしてみました。
パスタはスモールスプーンでは小さいので、通常サイズで盛り付け。
奥にあるパスタは、フィットチーネのなので、シリコン調理用トングを使いました。
我が家ではほぼ毎日活用しているこれらのシリコンシリーズ。
どれくらい前から使っているか忘れてしまいましたが、毎日使っても今のところ新品同様、
キレイな見た目を保っています。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます