個包装がされている冷凍おにぎりは
うっかりご飯を炊き忘れた時や
お弁当にも重宝します。
そのまま温めても
焼きおにぎりのようにしても
どちらでも美味しいです。
すぐ使える緑の野菜は、水を少しかけて
レンチンするだけで
ブロッコリー、インゲン、ホウレンソウ、スナップエンドウ
など複数の野菜がシャキシャキと美味しく食べられます。
棒餃子は250mlのお水を入れて
ほぼ放置で蒸し焼きにした後
最後に焼き目をつけるだけ。
棒餃子はずっしりとあんが詰まっていて
食べ応えがあるおかず。
この日はお昼ご飯に食べましたが
夜でもいいねと主人にも好評でした。
ゆで卵をめんつゆでサッと煮しただけの煮卵を
添えたら無印ワンプレートご飯の完成です。
おにぎりと野菜はレンチン、棒餃子も
ほとんど蒸し焼きなので、気楽に作れました。
お昼ご飯でも、夜ご飯でも
どちらでも大丈夫な満足度でした。
冷凍庫に常備しておくと
今日は作りたくないという時に
便利だと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます