夏野菜たっぷりごはん♪なすの丸ごと肉詰め♪JAVATEAですっきり爽やか(^^)

夏野菜たっぷりごはん♪なすの丸ごと肉詰め♪JAVATEAですっきり爽やか(^^)
投稿日: 2021年8月14日 更新日: 2021年8月14日
閲覧数: 1,243
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
夏野菜たっぷり!ごはん

旬のナスをまるごと肉詰めにして焼きました(^^)

さっぱりすっきりした味わいのJAVATEAは,ランチにぴったり(^^)
野菜の甘さや香りを生かします♪



材料 (4人分)

  • なす :4本
  • 片栗粉 :適量
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/2個
  • 鶏ひき肉 :200g
  • ●しょうが(すりおろし) :大さじ1
  • ●酒 :大さじ1
  • ●塩コショウ :少々
  • ●中華だしの素(顆粒) :小さじ1
  • ●胡麻油 :小さじ1
  • 〇めんつゆ :50cc
  • 〇ポン酢 :50cc

下準備

なすはガクだけを切り落とし,縦十字に切り込みを入れて内側に片栗粉をまぶす。

玉ねぎはみじん切りにする。

肉だねを作って詰める

ひき肉をボウルに入れ、みじん切りにし玉ねぎ、●を加えてよく混ぜる。

なすにこの肉だねを詰めて形を整える。

焼く→味付け

焼く→味付け

フライパンに油を熱し(分量外)、中火で転がしながら表面を焼く。

焼き色が付いたらフタをして10分程蒸し焼きにする。

余分な油をキッチンペーパーでとり、合わせた〇を入れてなじんだら完成♪

コツ・ポイント

JAVATEAホワイト→シャンパンを思わせるようなすきとおった黄金色のTEA♪

爽やかな香りと華やかな味わいで食事をひきたてます(^^)

毎日飲むほどお気に入り!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード