なすはガクだけを切り落とし,縦十字に切り込みを入れて内側に片栗粉をまぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。
ひき肉をボウルに入れ、みじん切りにし玉ねぎ、●を加えてよく混ぜる。
なすにこの肉だねを詰めて形を整える。
フライパンに油を熱し(分量外)、中火で転がしながら表面を焼く。
焼き色が付いたらフタをして10分程蒸し焼きにする。
余分な油をキッチンペーパーでとり、合わせた〇を入れてなじんだら完成♪
JAVATEAホワイト→シャンパンを思わせるようなすきとおった黄金色のTEA♪
爽やかな香りと華やかな味わいで食事をひきたてます(^^)
毎日飲むほどお気に入り!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます