お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!冷んやりバナナのジュレ砂糖無しでこの甘さやみつき〜♪

簡単!冷んやりバナナのジュレ砂糖無しでこの甘さやみつき〜♪
投稿日: 2021年8月13日 更新日: 2021年8月13日
閲覧数: 335
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
スーパーでバナナ安〜くなっている時ってありますよね。
そんな時にバナナのジュレはいかがでしょうか。
冷凍庫で凍られて、凍ったら室温で放置です。
皮が柔らかくなってきたら
お気に入りのグラスに皮を剥いて飾ります。
器いっぱいに、バナナシロップまで自然にできて、バナナもプリンのような
トロントロンで美味しいです。

材料

  • バナナ :1本

バナナはビニール袋に入れて一晩凍らせます。


次の日、常温に放置します。バナナが柔らかくなってきたら食べごろです。
皮を剥いて器に盛り付けます。
バナナシロップが器いっぱい出てきたら一層美味しいです。

コツ・ポイント

バナナは、凍らせて解凍した方が甘みが増します。
天然の甘さなのでしつこくない甘さです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード