 
         
        

 
                    
                 
                        
 
                        
                    洗米した中に、家にたくさんあったにんじんのせん切り(なくてもOK)、釜飯の素、
大さじ1の醤油を入れて普通に炊きます。
                    
 
                        
                    炊き上がりましたら、
へらで切るように混ぜます。                    
 
                        
                    器に盛ります。炊き込みご飯だとおかずをそんなに用意しなくても済むので助かります。
しかも、炊いている最中にあさり、昆布のお出汁の美味しい香りがして
おかずどころではなくなります(笑)
                    
 
                        
                    冷蔵庫にあった、大葉まき
宜しかったらこちらをご参照ください
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます