ジャワティーの空になったペットボトルをきれいに洗ったら、カッターやハサミなどで3等分し、真ん中の部分を、セルクルがわりの型にする。
サーモン、アボカド、パプリカは1㎝角にカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
ドレッシングの材料をよく混ぜたら、ミルフィーユにする具に、それぞれ大さじ1と1/3ずつ加えてよく和える。
ペットボトルの型をお皿の真ん中に置き、パプリカ、アボカド、サーモンの順に、隙間がないようにしっかりと詰め、4皿分作る。
ミルフィーユの周りにベビーリーフを添えて、ドレッシングを小さじ2ずつかける。
ミルフィーユが崩れないように、隙間がないようにしっかりと、型に詰めるのがポイントです☆
セルクルを使わずに、ジャワティーを注いだ後のぺットボトルを型として活用し、切った具を型に詰める作業を通して、お子さんが安全に楽しくお手伝いできるよう工夫しました☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます