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彩り野菜とサーモンのミルフィーユサラダ

彩り野菜とサーモンのミルフィーユサラダ
投稿日: 2021年8月10日 更新日: 2021年11月26日
閲覧数: 632
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
上品な香りで
すっきりとした後味の
シンビーノ ジャワティストレート(ホワイト)
に合うように
オレンジ色のサーモンに
緑のアボカド、黄色のパプリカの
コントラストが美しい
ミルフィーユ仕立ての
さっぱりとしたサラダを
作ってみました。

ミルフィーユ状にするのに
セルクルを使わずに
ジャワティーを注いだ後の
ペットボトルも
型として余す所なく再利用♪

大人が具を切って
お子さんが型に詰めることで
大人も子供も
一緒に楽しく
作ることができるよう
工夫しました☆

材料 (4人分)

  • 刺身用サーモン :200g
  • ベビーリーフ :120g
  • アボカド :2個
  • 黄パプリカ :1個
  • 【ドレッシング】
  • 玉ねぎ :大さじ4
  • オリーブオイル :大さじ4
  • :大さじ2
  • :小さじ2/3
  • 胡椒 :少々

下準備

下準備

ジャワティーの空になったペットボトルをきれいに洗ったら、カッターやハサミなどで3等分し、真ん中の部分を、セルクルがわりの型にする。

サーモン、アボカド、パプリカは1㎝角にカットし、玉ねぎはみじん切りにする。

ドレッシングを作る

ドレッシングの材料をよく混ぜたら、ミルフィーユにする具に、それぞれ大さじ1と1/3ずつ加えてよく和える。

型に詰める

型に詰める

ペットボトルの型をお皿の真ん中に置き、パプリカ、アボカド、サーモンの順に、隙間がないようにしっかりと詰め、4皿分作る。

仕上げ

仕上げ

ミルフィーユの周りにベビーリーフを添えて、ドレッシングを小さじ2ずつかける。

コツ・ポイント

ミルフィーユが崩れないように、隙間がないようにしっかりと、型に詰めるのがポイントです☆

セルクルを使わずに、ジャワティーを注いだ後のぺットボトルを型として活用し、切った具を型に詰める作業を通して、お子さんが安全に楽しくお手伝いできるよう工夫しました☆



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