おにぎり

おにぎり
投稿日: 2015年2月4日 更新日: 2017年3月6日
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お料理が大好きです。
パン粉とニンニクを乾煎りしバルメジャーノとハーブソルトを混ぜおにぎりのうえに載せました。楽しいおにぎりです。おにぎりのなかみは、季節がらふきのとうを使いました。ふきのとうはみじん切りにして酢と味噌と砂糖で混ぜたものです。子供たちにはひき肉を炒めたものでも良いと思います。

材料 (2個分)

  • ご飯 :180g
  • ふき味噌 :小2
  • パン粉 :12g
  • ニンニク :1/2(みじん)
  • バルメジャーノ(粉チーズ) :大1/2
  • ハーブソルト :少々
  • 海苔 :4×20

コツ・ポイント

ふきのとうは酢を使うと変色しません。
パン粉の乾煎りは、白身魚のバター焼きやのソースやカップにいれお湯を注ぎわかめやきのこを入れスープにもなります。


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