お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

節約食材で簡単激ウマ♪豚こまと茄子のオイ味噌醤炒め

節約食材で簡単激ウマ♪豚こまと茄子のオイ味噌醤炒め
投稿日: 2021年8月11日 更新日: 2021年8月11日
閲覧数: 1,727
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
節約食材豚こま肉とお茄子で
オイ味噌醤炒めにしたら
めっちゃ美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー


しっかり味でご飯が進みまくり!
食いしん坊男子が
テンション上がるおかずになりました
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


ご飯に乗っけて丼も◎
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (3人分)

  • ナス :2本
  • 豚こま肉 :380g
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ2
  • ☆合わせ味噌 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆豆板醤 :小さじ1
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆きび砂糖 :小さじ2
  • ☆生姜チューブ : 小さじ1/2
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

作り方

豚こま肉は◎を揉みこんでおく。
ナスは乱切りにして5分程水にさらしておく。


サラダ油をひいたフライパンで
豚こま肉を炒めて
半分ぐらい火が通ったら
水気を拭いたナスを入れて更に炒める。

☆を入れてしっかり絡めて
お皿に盛ったらネギをかけて完成。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る