★韓国の常備菜ミッパンチャン。豚肉の味噌炙り焼き メッチョッ★

★韓国の常備菜ミッパンチャン。豚肉の味噌炙り焼き メッチョッ★
投稿日: 2021年8月27日 更新日: 2021年8月27日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ焼き肉用肉 :550~600グラム
  • ニラ :1束
  • A【味噌 :大さじ1
  • :大さじ1
  • チューブにんにくと生姜 :大さじ1づつ
  • 水あめ :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油】 :適量

作り方
1.ニラを細かく切りボウルに入れAと混ぜ合わせる
2.豚肉と1のタレをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
3.グリルで焼く場合はアルミを敷き弱火で焼き色が付くまで焼く
(フライパンの時は油をひかず終始弱火で焼き色が付くまで焼く)

下味を付けたまま冷蔵庫で3日保存できます。食べる時に焼きます。
チョッとは炙るという意味でプルコギの原型と言われてます
甘辛味噌でご飯が欲しくなります



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