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★韓国の常備菜ミッパンチャン。豚キムチ キムチ ドゥル チギ★

★韓国の常備菜ミッパンチャン。豚キムチ キムチ ドゥル チギ★
投稿日: 2021年8月25日 更新日: 2021年8月25日
閲覧数: 1,300
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラブロック肉 :700グラム
  • A【ハンさんのデンジャー(激辛調味料) :小さじ0.5
  • チューブにんにくと生姜 :大さじ1ずつ
  • 醤油】 :50㎖
  • 白菜キムチ :300グラム
  • B【コチュジャン :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ1
  • 100%リンゴジュース】 :50㎖
  • 玉ねぎ :1個
  • 長ネギ :1本
  • サラダ油 :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.豚バラ肉は1㎝幅に切り、大きさをさらに半分に切りAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.キムチはザルに上げて汁をしっかり切る(手で絞っても)
(酸味の強いキムチは水洗いしてしっかり絞ってください)
3.玉ねぎは0.5~1㎝厚さに切る。長ネギは白い部分を小口切り。
青い部分を斜め薄切りにする
4.フライパンにサラダ油を熱し長ネギの白い部分を炒め
しんなりしっとりしてきたら豚肉を加えて炒める
5.豚肉全体に火が入ったら玉ねぎを加えて更に炒める
6.ボウルにキムチを入れBを加えてよく和える
7.玉ねぎが少ししんなりとしてきたら6のキムチを加えてよく炒める
8.水分がとんで来たら、長ネギの青い部分と仕上げにごま油を回し入れ豚キムチ完成
9.皿に盛りつけ白いりごまをふる

韓国では焼いた豆腐と一緒に食べることもあるそうです。
木綿豆腐を20分ほど水切りして厚さ1㎝ほどに切りごま油で両面焼く。
豚キムチと盛りつけて豆腐の上に乗せて。
豆腐は切ったら耐熱皿にのせてレンジで2分ほど加熱しても美味しく食べれます。
豚キムチはべちゃべちゃにしないようにしっかり炒めて水分を飛ばしましょう
熱い季節にスタミナの付く1品です

行程6の洗ったキムチとBを混ぜる工程はあまり早い段階で混ぜてしまうと、
水分が出て仕上がりがべチャッとしてしまうので加える直前に混ぜましょう。



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