海藻でミネラル補給~きざみ昆布入り豚キムチ~

海藻でミネラル補給~きざみ昆布入り豚キムチ~
投稿日: 2021年8月7日 更新日: 2021年8月7日
閲覧数: 271
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
夏真っ盛りで暑い日が続きますね☀💦
辛いものを食べて元気を出したい!そんなときにおすすめのレシピです😊
昆布でミネラル補給もできます◎

材料 (2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 :100g
  • 白菜キムチ :130g
  • 戻さず使えるきざみ昆布 :10g
  • ニラ :1束
  • もやし :1袋
  • ごま油 :小さじ1
  • 炒りごま :小さじ1

●作り方●

●作り方●

①豚肉は一口大、ニラは3㎝幅に切ります。

②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、火が通ったら、きざみ昆布、もやしを加えて中火で炒めます。

③キムチとニラも加えて炒め合わせます。

④器に盛り付け、炒りごまをかけます。

コツ・ポイント

お好みの市販の白菜キムチでOKです😊



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集