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夏野菜のピリ辛シーズニングがけ

夏野菜のピリ辛シーズニングがけ
投稿日: 2021年8月3日 更新日: 2021年8月3日
閲覧数: 407
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ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
畑で収穫した夏野菜をジャワティーに合うようにピリ辛炒めにしました。クリスピーチキンシーズニングを使うと一人一人自分好みの辛さに調節できるのでお子さんがいても安心です。

材料

  • 茄子 :2本
  • ピーマン :1つ
  • プチトマト :6個
  • 鳥ひき肉 :100g
  • 塩こしょう :適量
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • クリスピーチキンシーズニング :適量

材料を揃えます。

ピーマンと茄子を一口大の乱切りにします。茄子は水にさらしてアクを抜きます。

フライパンにサラダ油(分量外)を熱して鳥ひき肉を炒めます。

ピーマンと水を切った茄子を加えて炒めます。

プチトマトと塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて味を整えます。

お皿に盛り付けてクリスピーチキンシーズニングをたっぷりふりかけます。

ピリ辛な野菜とジャワティーの相性がぴったりです。

コツ・ポイント

お肉は豚バラやスパムでも美味しく作れます。
ほろ苦いジャワティーがお口の中をさっぱりさせてくれるのでついつい食べすぎてしますかも。



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