塩麹焼き鶏サラダと一緒にJAVATEA

塩麹焼き鶏サラダと一緒にJAVATEA
投稿日: 2021年8月3日 更新日: 2021年8月3日
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塩麹に漬けた鶏肉を焼いたら、やわらか香ばしいサラダチキンになりました。
野菜をたっぷりのせて、ぽんごまをかけて、さっぱりと。
野菜もたっぷり食べられ、一緒にすっきりJAVATEAがうるおしてくれます。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :200g
  • 塩麹 :大さじ2
  • オリーブオイル :少々
  • チリパウダー :少々
  • ルッコラ、トマト、アスパラ、たまねぎ :各適量
  • ぽん酢しょうゆ、白すりごま :各少々

漬けて焼く。

漬けて焼く。

1.鶏肉は塩麹に一晩漬けてから、フライパンにオリーブオイルを熱し、
チリパウダーをふって両面焼いて、完全に火を通し、取り出し、食べやすい大きさに
切り分ける。

野菜類を用意する。

野菜類を用意する。

2.ルッコラは一口大に切る。とまとは皮をむき、一口大に切る。グリーンアスパラはゆでて、
斜め切りにする。たまねぎは、スライサーで薄切りにする。

ソースを用意する。

ソースを用意する。

3.ぽん酢しょうゆに白すりごまを混ぜ合わせる。

皿に盛りつける。

皿に盛りつける。

4.皿に1を並べ入れ、2をのせて、食べる直前に3をかける。

コツ・ポイント

食べる直前にソースをかけます。
焼いてから切り分けて、色とりどりの野菜をたっぷりのせると、
華やかになります。



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