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黄金色の卵餃子

黄金色の卵餃子
投稿日: 2021年2月2日 更新日: 2021年2月2日
閲覧数: 1,336
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れんこんも加わり、シャキシャキ感も楽しめる、フワフワ卵がメインの具材の餃子です。

材料 (2人分)

  • :2個
  • A マヨネーズ :大さじ1/2
  • A 練わさび :小さじ1/4
  • A 塩 :少々
  • A ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • 片栗粉 :小さじ2
  • にら :1本
  • れんこん :50g
  • ぎょうざの皮(大) :10枚
  • オリーブオイル :少々
  • しょうゆ :少々
  • 大根おろし :大さじ2
  • キャノーラ油 :少々

混ぜ合わせる。

1.溶き卵、A、水大さじ1で溶いた片栗粉を混ぜ合わせる。

炒める

炒める

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、皮をむいてあらみじん切りにしたれんこん、細かく切った
にらを加え炒め合わせる。

焼く。

焼く。

3.1を流しいれ、中火で焼き、半熟になったら、かき混ぜ、取り出し、あら熱をとる。

包んで焼く。

包んで焼く。

4.3を餃子の皮で包み込み、フライパンにキャノーラ油をひき、並べ入れ、少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
蓋を取り、片面に焦げ目をつけて、取り出し、しょうゆと大根おろしを添える。

コツ・ポイント

具入りのスクランブルエッグを作り、餃子の皮で包み込み、焼きました。
おろししょうゆで、さっぱりといただけます。


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