1.溶き卵、A、水大さじ1で溶いた片栗粉を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、皮をむいてあらみじん切りにしたれんこん、細かく切った
にらを加え炒め合わせる。
3.1を流しいれ、中火で焼き、半熟になったら、かき混ぜ、取り出し、あら熱をとる。
4.3を餃子の皮で包み込み、フライパンにキャノーラ油をひき、並べ入れ、少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
蓋を取り、片面に焦げ目をつけて、取り出し、しょうゆと大根おろしを添える。
具入りのスクランブルエッグを作り、餃子の皮で包み込み、焼きました。
おろししょうゆで、さっぱりといただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます