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★韓国の常備菜ミッパンチャン。野菜のナムル ヤチェ ネ ナムル★

★韓国の常備菜ミッパンチャン。野菜のナムル ヤチェ ネ ナムル★
投稿日: 2021年8月20日 更新日: 2021年8月20日
閲覧数: 1,864
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • もやし :2袋
  • ほうれん草 :1束
  • ズッキーニ :2本
  • 白菜 :4分の1個
  • なす :4本
  • 長ネギ :1本
  • 各野菜のA【ダシダ  :適量
  • チューブにんにくと生姜 :適量
  • 醤油 :適量
  • 砂糖】 :適量
  • 白いりごま :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かす
2.もやしとほうれん草を茹でる
3.ザルに上げて流水で冷まししっかり水切りをする
4.ズッキーニ、なす、白菜は食べやすく切り塩もみする
(10分ほど置きしっかり水切りする)
5.長ネギはみじん切りにして5等分する
6.ほうれん草は食べやすく切る
7.ボウルにほうれん草ともやしを別々に入れ長ネギとAとごま油、
白いりごまを加えてよく和える
8.フライパンにごま油を熱しズッキーニ、白菜、なすを別々に炒め、
長ネギ、A、白いりごまを加えてサッと炒める

今回は5種類のナムルを作りました。季節野菜をナムルにして気を
取り入れましょう‼
各野菜の分量によってAの分量が変わってしまうので適量記入にしました。
味を見ながら加えてください。
それぞれ別々に冷蔵庫で3日ほど保存できます。水気が溜まる前に食べてください


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