作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かす
2.もやしとほうれん草を茹でる
3.ザルに上げて流水で冷まししっかり水切りをする
4.ズッキーニ、なす、白菜は食べやすく切り塩もみする
(10分ほど置きしっかり水切りする)
5.長ネギはみじん切りにして5等分する
6.ほうれん草は食べやすく切る
7.ボウルにほうれん草ともやしを別々に入れ長ネギとAとごま油、
白いりごまを加えてよく和える
8.フライパンにごま油を熱しズッキーニ、白菜、なすを別々に炒め、
長ネギ、A、白いりごまを加えてサッと炒める
今回は5種類のナムルを作りました。季節野菜をナムルにして気を
取り入れましょう‼
各野菜の分量によってAの分量が変わってしまうので適量記入にしました。
味を見ながら加えてください。
それぞれ別々に冷蔵庫で3日ほど保存できます。水気が溜まる前に食べてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます