シリコンスチーマーDEよりどり☆プチ肉まん

シリコンスチーマーDEよりどり☆プチ肉まん
投稿日: 2014年7月6日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 459
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
スチーマーを活用すれば、肉まんが蒸し器なしでできちゃいます。

材料 (8個分)

  • ギョーザの皮(大判) :8枚
  • 市販つくねだね :適量
  • たれ(ポン酢、食べるラー油など) :お好みのもの

1

1

ギョーザの皮の上に、お好みのタレを厚めにぬり、つくねだねを適量ずつのせて包んでいく。ぎょっとつまみ、開かないように。

2

シリコンスチーマーにキャベツをちぎって入れ、1を並べてふたをし、電子レンジ600W4-5分(500Wなら、5-6分)加熱。

つくねだねを手作りする場合

鶏挽き肉250g,卵1個、しょうが適量、ネギ20cm、キャベツ1-2枚、白ゴマ少々、塩こしょうごま油少々、酒小さじ1、しょうゆ少々で作る


SNSでシェア