セロリがこんなに食べやすい♪ セロリの葉とポテトとベーコンのサラダ

セロリがこんなに食べやすい♪ セロリの葉とポテトとベーコンのサラダ
投稿日: 2021年8月3日 更新日: 2021年8月3日
閲覧数: 1,463
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
セロリはその香りが苦手という人も少なくないですが、
セロリの葉と細い茎を使ったサラダを作りました。

他の具材はじゃがいも、トマト、ベーコンです。

じゃがいものまろやかさ、ベーコンの香りとうま味、トマトの酸味とうまみが合わさって
シンプルな味付けだけでとても食べやすくなります♪

暮らしニスタプレゼント企画でJAVATEAホワイトをいただきました。
JAVATEAホワイトはスッキリ飲みやすいドリンク。
ウーロン茶と緑茶を合わせたような爽やかさを感じました。

そして、セロリの爽やかさに合いそうだと思い、合わせてみました。
クセのあるセロリだけど、これならセロリの苦手な人も
美味しく食べられると思います。

材料 (2人分)

  • セロリの葉 :120g
  • じゃがいも :2個
  • プチトマト :3個
  • ベーコン :30g
  • :少々
  • 胡椒 :少々
  • :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2

1.セロリとトマトを切る

1.セロリとトマトを切る

セロリの葉と細い茎は食べやすい長さに切る。
プチトマトは4等分に切る。

2.じゃがいもを茹でる

2.じゃがいもを茹でる

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、楊枝がすっと刺さるくらいまで茹でたら、塩と胡椒で下味をつける。

3.混ぜる

3.混ぜる

刻んだベーコンを600Wレンジで20秒加熱したら、セロリ、トマト、じゃがいもに加え、
塩、胡椒、酢、オリーブオイルを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る