野菜がモリモリ食べられる!夏野菜の煮びたし

野菜がモリモリ食べられる!夏野菜の煮びたし
投稿日: 2021年8月2日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 3,081
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、三人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

毎日暑い日が続きますが、今回は野菜がモリモリ食べられる!夏野菜の煮びたしを紹介します。

材料 (5人分)

  • ☆カンタン酢 :200ml
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) :50ml
  • パプリカ赤黄色 :各1個
  • ズッキーニ :1本
  • ししとう :1袋

野菜をそれぞれ切ります。

野菜をそれぞれ切ります。

☆の調味料を混ぜ合わせて容器に入れ、素揚げした野菜を入れていく。

しっかり冷やして食べるのがおすすめ!!

しっかり冷やして食べるのがおすすめ!!

食欲無くてもモリモリ食べられます。カンタン酢と麺つゆだけなので、さっぱりしてます。
オススメ野菜は、ズッキーニ・茄子!!カボチャも美味しですよ~

粗熱取れたくらいに食べるのも美味しいし、冷蔵庫で30分以上冷やして食べるのも◎

コツ・ポイント

毎日暑い日が続きますが、体調に気を付けて沢山食べて、睡眠取ってこの暑い夏を乗り切りましょう!!




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード