コチュジャン、醤油、酒、豆板醤、すりおろしにんにくはすべてジッパー付き保存袋に入れて、袋の上からもんでよくなじませる。
豚切り落とし肉を入れてジッパーを閉じ、たれを全体に絡め、平らにして冷凍庫に入れる。
下味冷凍した肉は解凍しておく。
かぼちゃは種とワタを取り除き5ミリ厚さに切る。(8枚~10枚くらい)
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で熱し、かぼちゃの両面に焼き色がつくように焼く。火が通ったらいったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉をたれごと入れる。
肉に火が通ったらかぼちゃを戻し入れ、全体に味をなじませる。
下味冷凍した肉は冷凍庫で3週間ほど保存できます。
コチュジャンは李錦記のものを使いました。
メーカーによって辛みが異なるので、お手持ちのものを確認して入れる量を調整してください。
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