海老カツサンド~フレンチ風!あつあつ海老カツ、とろっとチーズのブールサンド~

海老カツサンド~フレンチ風!あつあつ海老カツ、とろっとチーズのブールサンド~
投稿日: 2021年8月1日 更新日: 2022年3月7日
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オリーブオイルで揚げた海老カツ…
フランスブリー地方生まれの、
濃厚な白カビの「ブリーチーズ」…
白ワインたっぷりの、
「デミグラスソース」…
フランスパン生地の丸いパン、
「ブール」のサンドイッチです!

あつあつ海老カツを挟むと、
ブリーチーズがとろっと溶けて、
デミグラスソースとも良く合い、
とても美味しい!


材料 (2人分)

  • ブール :1個
  • ベビーリーフ :適量
  • ブリーチーズ :適量
  • ケチャップ :適量
  • 中濃ソース :適量
  • 白ワイン :適量
  • むきエビ :適量
  • 塩、胡椒 :適量
  • 片栗粉 :少量
  • 卵、小麦粉、パン粉 :適量
  • オリーブオイル :適量

①むきエビの半量を粗みじん切り→半量をすり身→塩、胡椒、片栗粉、白ワイン(少量)を加えて、粘りが出るまで良く練る。

①むきエビの半量を粗みじん切り→半量をすり身→塩、胡椒、片栗粉、白ワイン(少量)を加えて、粘りが出るまで良く練る。

②手順①を丸めて、小麦粉、卵、パン粉をつける。

②手順①を丸めて、小麦粉、卵、パン粉をつける。

③ブールを半分に切る→真ん中の柔らかいパンの部分を少し取る→安定が良いように下になる部分を少し切り取り、器に盛り付ける→ベビーリーフ、ブリーチーズを入れ、粗挽き胡椒をふる。

④たっぷりの白ワインにケチャップ、中濃ソースを加えて電子レンジで煮詰めてデミグラスソースを作る。

⑤手順②の海老カツをオリーブオイルで揚げる。

⑤手順②の海老カツをオリーブオイルで揚げる。

⑥熱いうちに、手順③のパンの中に挟み、デミグラスソースをかける。


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