♪JAVATEAとアヒージョでおうちランチ♪

♪JAVATEAとアヒージョでおうちランチ♪
投稿日: 2021年8月2日 更新日: 2021年8月2日
閲覧数: 297
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは☆

海老とブロッコリーと
マッシュルームのアヒージョと
JAVATEA、そしてフランスパンで
家族でおうちランチをしました♪
のんびり、いろいろな話をしながらの
楽しいブランチになりました。

海老は、赤海老を使いました。
爽やかなJAVATEAのホワイトで、
ほどよく塩加減が効いたアヒージョを
すっきりと食べました´◡`
オイルをパンにつけた時も
すっきり食べました♪

材料 (3人分)

  • 赤海老 :6尾
  • マッシュルーム :12個
  • ブロッコリー :1株
  • オリーブオイル :2カップ
  • にんにく(薄切り) :1かけ
  • :小さじ1/2

下準備

下準備

●ブロッコリーは小分けに分ける。
●マッシュルームはキッチンペーパーで
汚れを取る。
●赤海老は背中を少し切れ目を入れる。
こうすると火の通りも良くなりますし、
ミソが出やすく味わい深くなります。
(背わたがあれば取って下さい)

深めの鍋ににんにくとオリーブオイルを入れます

深めの鍋ににんにくとオリーブオイルを入れます

深めの鍋ににんにくの薄切り、
オリーブオイルを入れて火にかける。

食材を鍋に入れます

食材を鍋に入れます

●にんにくの色が変わってきたら
食材を入れる。
●時々裏返ししながら食材に火を通す。
●塩を入れて軽くまぜる。

完成(๑′ᴗ‵๑)

完成(๑′ᴗ‵๑)

アツアツのうちにどうぞ♡

コツ・ポイント

お好みで、仕上げに
黒こしょうを少々かけても
美味しいです◎


SNSでシェア
詳しく見る