お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏肉のにんにくケチャポン炒め

鶏肉のにんにくケチャポン炒め
投稿日: 2021年7月31日 更新日: 2021年9月11日
閲覧数: 1,727
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏モモ肉を使った、ご飯がモリモリ食べられる簡単おかず。
ケチャップとポン酢でさっぱり~にんにく入りでおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :2枚
  • :大さじ1
  • ★ケチャップ :大さじ2
  • ★ポン酢 :大さじ1と1/2
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • 小葱(あれば) :適量

鶏肉は一口大に切り、小葱は小口切りにします。

フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして入れます。焼き色が付いたら裏返します。

鶏肉に火が通ったら、★印の調味料を混ぜ合わせて入れ、全体にからめます。
器に盛り付け、小葱を散らしたら完成♪

コツ・ポイント

鶏肉を焼いたときに出る油を拭き取ってから味付けすると、しっかり濃いめに味付けできます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード