作り方
1.なすはヘタを切り落としてさいの目に切る。ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする
2.フライパンににんにくと生姜、サラダ油を熱し炒めて香りが出たら、なす、玉ねぎの順でしっかり炒め、一度取り出す
3.油は引かずにご飯をほぐしながらパラパラに炒める
4.ご飯がほぐれたら2の具を戻し入れ炒める
5.カレー粉を加えて全体を炒め塩とブラックペッパーで味を調える
6.最後にピーマンを加えて火を止め全体を炒めて完成
ピーマンは最後に入れて彩をよくしました。手順の2で一緒に炒めても
勿論大丈夫です。
カレー風味がもっと欲しい場合はカレー粉の量を調節してください。
味が薄いと感じたら塩こしょうかお好みで醤油をかけてどうぞ‼
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