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★韓国の常備菜ミッパンチャン。きのこのにんにく醤油漬け ボソッスッジャンアチ★

★韓国の常備菜ミッパンチャン。きのこのにんにく醤油漬け ボソッスッジャンアチ★
投稿日: 2021年8月20日 更新日: 2021年8月20日
閲覧数: 1,622
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • マッシュルーム :2パック
  • 椎茸 :12個
  • カットぶなしめじ :200グラム
  • エリンギ(中~小) :7本
  • 赤唐辛子の輪切り :1~2つまみ
  • A【水 :400㎖
  • 醤油 :50㎖
  • 砂糖】 :大さじ1
  • チューブにんにく :大さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.マッシュルームと椎茸は軸を取り除く。エリンギは長さ2~3等分に切る
2.フライパンにごま油と赤唐辛子を入れ香りが立ったらきのこ類を全て入れ全体を
よく炒める
3.保存容器にきのこを入れる
4.小鍋にAとにんにくを入れ沸騰したら火を止めて、熱いうちきのこに回しかける
5.そのまま2~3時間したら食べれるが、粗熱を取って1日味を馴染ませる

1日置いたら漬け汁だけ加熱して再び注ぎ入れたら美味しく頂けます。
日本で言う保存食、常備食です。冷蔵庫で1週間~10日保存できます。
長く保存するときは必ずつけ汁を加熱してください


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