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夏の定番ご飯のお供♪中華風ピリ辛ツナ味噌ゴーヤ

夏の定番ご飯のお供♪中華風ピリ辛ツナ味噌ゴーヤ
投稿日: 2021年8月11日 更新日: 2021年8月11日
閲覧数: 4,837
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家の夏の定番!
ツナ味噌ゴーヤ2021が
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



今年はラー油をプラスして
一味唐辛子を多めにパラパラした
ピリ辛バージョンにしましたよ♪
オイスターソースでコクうま
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高


ゴーヤが苦手なムスコですが
これは別らしく
ご飯に乗っけてウマい!ウマい!
とパクパク食べてくれるんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ



今年は珍しく
同じくゴーヤが苦手な夫も
食べていました!(* ´艸`)クスクス


ホカホカご飯のお供に!
おにぎりの具にも◎
おにぎりの具にする時は
マヨを混ぜても美味しいよ~!

是非お試しを♡♡




材料

  • ゴーヤ :中1本
  • ツナ缶 :70g1缶
  • ◎合わせ味噌 :大さじ1半
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎ラー油 :小さじ1
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2
  • ◎一味唐辛子 :適量
  • ごま油 :適量

作り方

ゴーヤは縦半分に切ってから
綿と種を取り薄く切る。

ごま油をひいたフライパンで
ゴーヤと油をきったツナを炒めて
ゴーヤが少ししんなりしたら
◎を入れ調味料の水気を飛ばすように
炒め合わせる。

水分が飛んでねっとりしたら完成。



ご飯のお供なのでしっかり味です。
◎の量と配合はお好みで。

これにマヨネーズを適量混ぜて
おにぎりの具にするのも
めっちゃ美味しくてオススメです♪

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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