電子レンジ★キュウリの豚肉巻き

電子レンジ★キュウリの豚肉巻き
投稿日: 2021年7月30日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 3,058
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
キュウリを豚肉で巻いて、味噌ダレを絡めた1品。
メイン材料2つで電子レンジで作れる簡単おかず!!おつまみにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :300g
  • キュウリ :3本
  • ★味噌 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2

キュウリは長さを3等分にし、縦に4等分にします。

豚肉の薄切り肉は長さを半分に切り、キュウリを巻いて耐熱皿に並べます。

★印の調味料を混ぜ合わせて豚肉にかけます。

ふんわりラップをして、電子レンジ600wで5分加熱します。一度取りだして裏返し、2分半~3分加熱して完成♪

コツ・ポイント

加熱途中に一度取りだしてひっくり返すと、しっかり火が通って味も絡みます。
豚肉に火が通ればOKなので、キュウリのシャキシャキを楽しみたい場合は加熱時間を短めにして下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード