作り方
1.ひき肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎは5㎜厚さに薄切り、なすはヘタを切り落とし縦6~7等分に切り、
千切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き千切りにする
3.Bを混ぜ合わせておく
4.鍋ににんにくと生姜、オリーブオイルを入れ火にかけてパチパチしてきたら
ひき肉を入れほぐしながら全体の色が変わるまで炒める
5.次に玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
6.なすを入れざっと混ぜたら蓋をしてなすが落ち着くまで蒸し焼きにする
7.蓋を取り全体がしんなりしたらピーマンを加えてサッと炒めカレー粉を加えて
全体が馴染むまで炒める
8.カレー粉が行きわたったらBを加えて更に炒めコンソメで味を調え完成
皿にカレーを盛りつけたらレーズンを散らして。
レーズンの程よい酸味がマッチします‼なくてもOK
肉より野菜がメインなので食事が偏り気味の方にもおすすめです。
季節野菜ならなんでも千切りにして入れましょう。今時期なのでなすメインにしました。
秋冬にも別バージョンで作ってみたいと思います
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