手羽元は持ち手の部分をキッチンバサミを使って肉を上にあげてください。
(手を切らないように気をつけてください)
胡椒、ガーリックパウダーをかけてください。酒、醤油につけます。
薄力粉をつけて、油であげます。
よく油を切り、アルミホイルで手で持って食べれるように包みます。
ボールに卵を割り、よく泡立て器で混ぜます。砂糖を入れてよく混ぜます。
フライパンに油を入れ、焼きます。お箸数本を使って混ぜ、フライ返しで
形を整えお皿に盛り付けます。トマトケチャップでデコレーションします。
レタスを添えます。
胡瓜はスライス切りにします。
レタスは洗って手でちぎって、水気を切っておきます。
食パンは縦横6等分になるように切ります。
フライパンを熱し、すこし油を入れ、ニンニクを炒め
フライパンで食パンをローストします。
ボールに、胡瓜、レタス、食パンを入れ、パルメザンチーズをかけます。
器に盛り付けます。
ボールにレンチンしたご飯、
芯を外したとうもろこし、(冷蔵庫に残っていたとうもろこしを使用しました)
水洗いして水気を切って手でちぎったレタス、細かく切ってソテーした
ウィンナーソーセージ、せん切りにした人参を入れます。ガーリックペッパーを入れ混ぜます。
ウインナーソーセージは切れ目を入れ、ソテーします。
とうもろこしは茹で、塩をふりかけます。
お皿に盛り付けます。
取り皿に分けて食べます。
子供たちは、このときばかりはホスト役をしてお皿に盛り付けてくれます。(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます