お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

JAVATEAと一緒に楽しいランチの時間(^O^☆♪

JAVATEAと一緒に楽しいランチの時間(^O^☆♪
投稿日: 2021年8月2日 更新日: 2021年8月2日
閲覧数: 227
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は子供達の大好きなレシピでランチを楽しみました。
お料理を作るのは大好きで、子供達が美味しそうに食べてくれるのが何よりも嬉しいです。
会話も楽しいし、悩んでいること、好きなアーチスト、今ハマっていることなんでとまでは
いきませんが結構話す方だと思います。(笑)
今回用意したレシピは次のようなレシピです。
手羽元フライ(毎日食べても飽きないと豪語)、
ガーリックパンのサラダ(毎日食べても飽きないとこれも豪語)
コーンとウィンナーのガーリックライス(これも毎日食べても飽きないと豪語)
スクランブルエッグ風オムレツ(これも毎日食べても飽きないと豪語)
茹でとうもろこしウィンナーソテー(これは普通だそうです。(^_^)☆)
家にあるもので、大皿に盛り付けて豪華に見せて、
爽やかな、Java teaと一緒に楽しみました。
JAVATEA🎶ありがとうございました。

材料

  • 手羽元フライ :1本
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ1
  • 胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :少々
  • 薄力粉 :適量
  • :適量
  • :4個
  • 砂糖 :大さじ1
  • 牛乳 :50cc
  • バター :10g
  • トマトケチャップ :適量
  • 胡瓜 :1本
  • レタス :適量
  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • パルメザンチーズ :適量
  • ウインナーソーセージ :3本
  • ご飯 :適量
  • レタス :適量
  • コーン :適量
  • 人参 :適量
  • ニンニクチューブ :小さじ1
  • とうもろこし :適量
  • ウィンナーソーセージ :適量

お子様も喜ぶ手羽元フライ!

お子様も喜ぶ手羽元フライ!

手羽元は持ち手の部分をキッチンバサミを使って肉を上にあげてください。
(手を切らないように気をつけてください)
胡椒、ガーリックパウダーをかけてください。酒、醤油につけます。

薄力粉をつけて、油であげます。

よく油を切り、アルミホイルで手で持って食べれるように包みます。

スクランブルエッグ風オムライス

スクランブルエッグ風オムライス

ボールに卵を割り、よく泡立て器で混ぜます。砂糖を入れてよく混ぜます。
フライパンに油を入れ、焼きます。お箸数本を使って混ぜ、フライ返しで
形を整えお皿に盛り付けます。トマトケチャップでデコレーションします。
レタスを添えます。

レタスがたくさん食べれるガーリックパンサラダ決めてはパルメザンチーズ

レタスがたくさん食べれるガーリックパンサラダ決めてはパルメザンチーズ

胡瓜はスライス切りにします。
レタスは洗って手でちぎって、水気を切っておきます。
食パンは縦横6等分になるように切ります。
フライパンを熱し、すこし油を入れ、ニンニクを炒め
フライパンで食パンをローストします。
ボールに、胡瓜、レタス、食パンを入れ、パルメザンチーズをかけます。
器に盛り付けます。

コーンとウィンナーのガーリックライス

コーンとウィンナーのガーリックライス

ボールにレンチンしたご飯、
芯を外したとうもろこし、(冷蔵庫に残っていたとうもろこしを使用しました)
水洗いして水気を切って手でちぎったレタス、細かく切ってソテーした
ウィンナーソーセージ、せん切りにした人参を入れます。ガーリックペッパーを入れ混ぜます。

ウインナーソーセージは切れ目を入れ、ソテーします。
とうもろこしは茹で、塩をふりかけます。
お皿に盛り付けます。

コツ・ポイント

取り皿に分けて食べます。
子供たちは、このときばかりはホスト役をしてお皿に盛り付けてくれます。(笑)


SNSでシェア
詳しく見る