豚しゃぶと小葱のにんにく味噌和え

豚しゃぶと小葱のにんにく味噌和え
投稿日: 2021年7月27日 更新日: 2021年7月27日
閲覧数: 830
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉のしゃぶしゃぶに小葱たっぷり~にんにく味噌で味付けした1品。
簡単に作れておかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :400g
  • 小葱 :1/2束
  • 薄力粉 :大さじ2
  • ★味噌 :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ1/2
  • ★ごま油 :大さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1

豚肉に薄力粉をまぶします。

豚肉を熱湯で茹でてザルにあげて、しっかり水を切ります。

小葱は小口切りにします。

小葱と★の材料をよく混ぜ合わせたら、豚肉と混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

薄力粉をまぶすときはポリ袋を使うとまんべんなくまぶせます。
薄力粉をまぶして茹でると、味が絡みやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード