わが家では年中そばを食べるので
乾燥そばを常備しています。
4~6分で茹で上がるタイプです。
茹でたそばをフォークに巻き付けて
1口ずつに丸めて並べます。
時々トマトなどを敷いてもきれいです。
このまま他のものにも使いやすい
食材ばかりなので、余分に切って
味噌汁やうどんの具にしたり
酢の物、サラダなどにも
使いまわしたりもします。
ランチにボリュームが欲しい時は
揚げ物をプラスします。
えのきだけは素揚げをすると香ばしいので
素揚げに。
ちくわの磯辺揚げはスティック状にしています。
先ほどの丸めた一口サイズのそばに
トッピングを乗せます。
薬味だけのバージョンや
揚げ物を多くしたバージョン
いろいろできます。
そうめんや冷麺でも応用可能です。
いつものご飯に飽きた時に
特別感が出て楽しいので気に入っています。
和食にもぴったりな
「JAVATEA」シンビーノ ジャワティストレート
ホワイト。
和食が多いわが家のどのおかずにも
違和感なく楽しめています。
このボトルがあるだけで、お洒落度もUPするので
おすすめです。
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