①サーモンを薄くスライスします。(写真①参照)
②ボウルにごはんをいれ、すし酢をまわしいれ、切るように混ぜ合わせ、すし飯を作ります。(写真②参照)
③ドーナツのシリコン型に薄く油を塗り、①を隙間の無いように並べていきます。(写真③参照)
④③に②を入れて、大葉をのせてかるくおさえます。(写真④参照)
⑤型からはずしてお皿に盛りつけ、イクラをかけます。
⑥柚子の皮(千切り)をのせたら完成!
醤油をかけてお召し上がりください。
お好みでわさびをつけて下さいね(゜∇^d)!!
料理の味を引き立ててくれて、食卓を華やかに彩るテーブルドリンク☆
JAVATEA whiteは、やさしい緑茶のようなスッキリとした口当たりなのに、飲んだ後、紅茶の香りがほのかに鼻にぬけ爽やかに。
今までなかったドリンク☆
サッパリとした洋食にも和食にもスイーツにも合うドリンクです。
うちでは、イクラ丼には柚子の皮をのせて、たべます。爽やかな柚子の香りが臭みを消してくれるのでオススメですよ(゜∇^d)!!
大葉でなく、ラップをして押さえても良いです。
お刺身は薄くスライスしてください。
スライス出来ないものや(甘エビなど)、イクラのような細かいもの(とびっこ)は、後でかけると良いですよ(゜∇^d)!!
こちらのちらし寿司もJAVATEA whiteに合いそう☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます