作り方
1.豚バラ肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.梅は種を取り出して実をたたく
3.Bと梅肉を合わせ混ぜる
4.フライパンににんにくとサラダ油を熱しパチパチしてきたら、豚肉を入れ全体が白っぽくなるまで炒める
5.全体が白っぽくなると同時に汁が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りながらしっかり炒める
6.大体の汁を吸い取ったら3を加えて中火で水分を飛ばしながら更に炒め完成
皿に豚肉ともやし、大葉をのせて巻きながら頂きます
塩分の多い梅を使うときは醤油の分量を調節してください。
もやし以外にも茹でたキャベツ、玉ねぎほうれん草などでも美味しくいただけます
大葉は必須ですW香りも楽しめるので使うことをおすすめします‼
水あめは照り用なのでなくてもOK
★パジョリ ねぎサラダ★
長ネギ 1本分を細切りか斜め薄切りにし、氷水にさらしてパリッとさせ、キッチンペーパーで水分を取り除く
A【コチュジャン 小さじ1、醤油 小さじ1、チューブにんにく 小さじ1、ごま油 小さじ1、穀物酢 小さじ1、白いりごま 小さじ1、砂糖 小さじ0.5】
をボウルに混ぜ合わせて長ネギを入れよく和えて完成
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