作り方
1.豚肉は幅2~3㎝に切りAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.ボウルに麩を入れ浸るほどの水を注ぎ入れ戻しておく
(ギュッと押してしっかり水を吸わせてください)
3.CとEを別々に合わせておく
4.チンゲン菜は茎を切り落としざく切りにしておく
5.フライパンにごま油とBを加えて熱し、炒めて香りが出たら豚肉をほぐしながら
炒める。全体がほぐれたらチンゲン菜を加えてザっと炒める
6.Cを加えて人に煮たちしたら水気を切った麩を加える
7.Dを加えて味を整えEを加えてお好みのとろみをつけて完成
豆板醤多めでピリッとよりビリっと感を出して作ったのでピリッとがいい方は
豆板醤の量を調節してください。
ホカホカのご飯にいっぱいかけてかき込んでください★
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