★つるんぷるんとお麩ジュワー‼麩のピリ辛中華あん★

★つるんぷるんとお麩ジュワー‼麩のピリ辛中華あん★
投稿日: 2021年8月12日 更新日: 2021年8月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :310グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん】 :50㎖
  • チンゲン菜 :2株
  • 小町麩 :20グラム
  • B【赤トウガラシの輪切り :1つまみ
  • 豆板醤 :小さじ1
  • チューブにんにくと生姜】 :小さじ1づつ
  • C【水 :400㎖
  • みりん :50㎖
  • 顆粒昆布だし】 :8グラム
  • D【醤油 :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラだし】 :小さじ1
  • E【水 :100㎖
  • 片栗粉】 :大さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.豚肉は幅2~3㎝に切りAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.ボウルに麩を入れ浸るほどの水を注ぎ入れ戻しておく
(ギュッと押してしっかり水を吸わせてください)
3.CとEを別々に合わせておく
4.チンゲン菜は茎を切り落としざく切りにしておく
5.フライパンにごま油とBを加えて熱し、炒めて香りが出たら豚肉をほぐしながら
炒める。全体がほぐれたらチンゲン菜を加えてザっと炒める
6.Cを加えて人に煮たちしたら水気を切った麩を加える
7.Dを加えて味を整えEを加えてお好みのとろみをつけて完成

豆板醤多めでピリッとよりビリっと感を出して作ったのでピリッとがいい方は
豆板醤の量を調節してください。
ホカホカのご飯にいっぱいかけてかき込んでください★



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